Сметана «Простоквашино» — продукт, произведенный по традиционной технологии.

Натуральные кисломолочные продукты обогащают рацион полезными для здоровья микроэлементами и витаминами, поэтому их ежедневное присутствие на столе рекомендуется и при обычном, и при диетическом питании. Изготовленная из молочных сливок сметана «Простоквашино» подходит для использования в натуральном виде, для приготовления соусов, кондитерских изделий, десертов, а также в качестве заправки для первых и вторых блюд.

Особенности изготовления

Сметана «Простоквашино» производится по традиционной технологии. В натуральные сливки — свежие или топленые — добавляется специальная закваска, после чего смесь охлаждается и созревает в течение нескольких дней. В результате получается загущенный продукт с характерным ароматом, сливочным вкусом, однородной густой консистенцией. Во время хранения возможно появление небольшого количества кисломолочной сыворотки. Цвет сметаны из топленых сливок — светло-кремовый, из обычных — белый, с легким желтоватым оттенком, типичным для сливочных продуктов.

Состав

В зависимости от удельной доли жиров в исходном сырье — молочных сливках, — сметана «Простоквашино» может быть 10, 15, 20 или 25% жирности. Продукт подходит для диетического низкокалорийного питания, так как энергетическая ценность 100 г 10-процентной сметаны всего 117 ккал; 15-процентной — 160; 20% — 204; 25% — 247. Учитывая, что для заправки порции овощного салата или супа достаточно чайной ложки продукта (8 г), калорийность блюда с добавлением сметаны повысится незначительно.

Сметана фасуется в стаканчики из пищевых полимеров, герметично укупоривается прочной фольгой. Масса продукта в одной упаковке зависит от емкости тары, которая может быть 145, 180, 260 или 315 г.

Сметана «Простоквашино» — продукт, произведенный по традиционной технологии.
5 (100%) 1 vote

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.