Сливки «Простоквашино»: нежный вкус, удобная упаковка

При производстве этого продукта полностью соблюдается традиционная технология. Свежее цельное молоко сепарируется, во время процесса происходит его естественное разделение на фракции — с высоким содержанием молочных жиров (сливки, или, как их называли в старину, вершки) и с незначительно малой долей жира (обезжиренное молоко).

Раньше, до изобретения сепараторов, молоко разделяли путем отстаивания: более легкие жирные компоненты поднимались на поверхность. Благодаря неизменности технологии и 100% натуральному происхождению сливки «Простоквашино» имеют точно такой же вкус, как и получаемые в домашних условиях.

Производитель выпускает сливки «Простоквашино» в упаковках по 200 и 350 г со стабилизированным уровнем жирности — 10% и 20%. Энергетическая ценность 100 г 10-процентных составляет 119 ккал. Калорийность же более жирных, 20-процентных, — 206 ккал на 100 г. 10-процентные сливки считаются питьевыми: их можно употреблять в натуральном виде, добавлять к напиткам, применять как ингредиент блюд, в рецептуре которых предусматривается продукт невысокой жирности. Сливки с содержанием жира 20%, которые также можно добавлять в чай или кофе, чаще используются в кондитерском производстве, так как входят в состав многих популярных рецептов.

Для увеличения срока хранения без изменения вкусовых характеристик продукт подвергается ультрапастеризации.

Сливки «Простоквашино» обладают приятным сладкосливочным вкусом и характерным для свежих молочных продуктов ароматом. Цвет — характерный, традиционный — белый с легкой, едва заметной желтизной (тот, что принято называть «сливочным»). Продукт на 100% натурален: не содержит добавок, консервантов, растительных или животных жиров, стабилизаторов, загустителей.

Сливки «Простоквашино»: нежный вкус, удобная упаковка
5 (100%) 1 vote

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.